FC2ブログ

今年最初のゆういち

   月明かりの中、キャンドルライトでの
  ゆういちをどうぞお楽しみください。


        さて今年で2年目の春のゆういち。
   春の4月も秋の9月も、曜日や日にちに関係なく
      満月の夜にゆういちを行います。
          今月は金曜日。



        雨天決行 雨でもやります。

神明社ゆういち_4-19
 月明かりを楽しむために電気を付けずにキャンドルやランタンだけになります。
         必要な方は懐中電灯などをお持ちください。


=======================================
   春の神明社ゆういちも豪華メンバーでの開催です。

    出店するお店が増えた場合は、その都度こちらにアップします。
         出店内容は以前のままのお店もありますが
       新しいメニューが決まればその都度アップします。


        ぜひどうぞお見逃しなくお越しくださいませ。

=======================================

*ゆういちのみの特別出店 古家1681(こや いろあい)
 http://coya1681.blogspot.jp/
 あれ?飲んだっけ?と忘れてしまうようなお酒や、一口飲むと笑顔になったり、
 ホッとしたり、うまみが体に染み渡るような選りすぐりの春の純米生酒を
 数種類ご用意します。水の力、お米の力、酵母の力、人の力が一体となって作り出す
 日本酒をぜひ味わっていただけたらと思います。酒の肴は「焚き火」です。

*風早橋ガーデングリルカフェ
 http://gardengrillcafe.wixsite.com/kazahayabashi/
 炭火で焼き上げる”ビア缶チキン”がお店の名物です。
 今回はそのビア缶チキンと同じ味付けの、骨付き鳥モモを炭火で焼きます。
 そしてバジルなどのハーブが香る大ぶりなソーセージも同じく炭火で焼いてご提供。
 さらに鐙摺港で採れたサバを使ったトルコ風サバサンド、
 チキンとひよこ豆のキーマカレーもあります。

*Loup(ルー)
 横須賀市秋谷のアウトフィッターでランチやケータリングを
 行なっているLoup (ルー)です。
 じっくりと飴色になるまで炒めた玉ねぎと
 南インドをイメージしてミックスしたスパイスと
 ハーブで作るチキンカレーをご用意する予定です。
 野菜の付け合わせも一緒にお楽しみいただけます。

*メシカシー
 アジア料理やイタリアンなど様々なお料理、そしてお菓子をお届けする
 出張料理屋メシカシーです。今回のゆういちでは筍ご飯と
 お出汁のきいたカレーとお出汁香る豚汁をお出しします。

*YavaS農園
 横須賀市大楠山の麓で固定種の野菜たちを無肥料栽培しているYavaS農園です。
 まだまだ内容未定ですが、旬の地場野菜をたっぷり使った
 オイシイメニューを考え中です♪
 くーさんのお菓子やさんも一緒に出店予定。
 グルテンフリーとは思えないお菓子たちが登場します♪

*アンクルート葉山
 https://www.facebook.com/encroutehayama/?ref=py_c
 下山口の里山にオープンいたしましたフランス料理屋アンクルート葉山では
 あたたかいスープ、自家製パンサンドイッチ、
 健やかで美味しいワインをお出しする予定です。

*Cafe ポピー
 逗子海岸沿いのお店@MAREの火曜日を担当しているCafe ポピー。
 ヴィーガンレシピのハヤシライス、
 ハーブが香る米粉ワッフルなどをご用意します。
 小さなサイズでご提供。ささやかなディナーをお楽しみください。

*I LOVE KIMCHI
 https://www.facebook.com/I-Love-Kimchi-1451655568381476/
 三浦の野菜、魚介を使った季節のキムチやお弁当のEAT IN SHOP
 風早橋の韓国料理屋「I love kimchi」です。
 朝市限定メニュー!韓国ベジキンパ、定番プルコギキンパをご用意‼️
 温まる野菜たっぷりスープ麺を検討中❣️

立ち寄り味噌汁 ちゃぶがえ
 丁寧にとったお出汁に、地元の旬なお野菜たっぷり使って
 熱々けんちんうどんをご用意します。
 ぜひぜひ夕飯食べに寄って下さい!

*島の八百屋さん
 葉山町長柄で島の商店【島の八百屋さん】をしております✩.*˚
「島」的に、美味しいオリオンビール、徳之島産のラム酒、黒糖梅酒、
 手作りたんかん100%ジュースをご用意しようかと検討中です。
 島のおつまみもご用意したいな~
 私もこれなら飲みたいなぁと思うような島呑みセットでお待ちしております!

*パレオライフアカデミー
 放牧牛のチーズやバター、平飼いの有精卵、人間が農耕革命で作り出した小麦や
 米などの穀物を使わず、甘味も天然素材を使用します。
 肉類はジビエや自然肉を使用して、料理やスイーツを提供いたします。

*YAMA
 https://www.facebook.com/pg/safetyyama/about/
 YAMAは、人と自然にやさしい自然食品店です。
 自然栽培や無農薬の野菜や果物、お茶やお米を販売しています。
 固定種、在来種の野菜のいのちの種を大切に、
 未来につなげていきたいと思っています。どうぞお立ち寄りください。

*たまゆら庵 http://tamayuraan.com/
 コーヒー起源のエチオピアの森からやってきた
 完熟手摘み天日干し原種野生豆を手炒り自家焙煎。
 注文ごとにネルドリップで淹れる手作りコーヒーをどうぞ☕️
 まだまだ寒い春の夜市、自然酒の熱燗やホットワインなども
 ご用意してお待ちしています。

*レパスマニス http://lepas-manis.com/
 今夜はエビスの生ビールとオーガニックビールSUNSUN、
 お馴染みビンタンビール。熱々のベジ肉まんもあります。
 そしてビールのおつまみに、子供のスナックにぴったりのフライドポテト。
 とびっきり美味しいイタリアGalvaninaのオーガニックコーラ
 ピンクグレープフルーツソーダなど

*カフェティエ http://www.cafetier.jp/
 コーヒー 300円 / お替わり200円

=======================================

*上記の出店者、メニューは予定です。急な都合などで出店が不可能になったり、
 食材の入荷状況などによりメニューが変わることがありますのでご了承ください。

*楽風舎と三輪舎が都合により出店できなくなりました。

*出店内容など情報が新しくなれば、その都度更新します。お楽しみにご覧ください。


=======================================

*ヴィーガンとは
 完全菜食主義者を意味する言葉Vegan(ヴィーガン)。
 卵・乳製品(牛乳・チーズなど)も食べないベジタリアンのこと。


*グルテンフリーとは
 グルテンを使わない食事方法のこと。 グルテンとは、小麦や大麦あるいはライ麦、
 オート麦などの麦類に含まれているタンパク質の一種です。
 たとえば、パンやうどん、パスタ、クラッカー、シリアルなどに含まれています。


=======================================

開催時間は 夜7時〜9時です。
時間をお間違えないようにお越しください。
map_asaichi_1.jpg
         ↑ マップをクリックすると大きくなります。

神明社あさいち開催月は、
2月、3月、5月、7月、10月、11月、12月の年7回です。
1月、6月、8月はお休みです。ゆういちは4月と9月の満月の夜。

神明社あさいちでは出店者を募集しています。
着なくなった服や家庭内の不要品でフリマもOK、手作りのアクセサリーや小物もOK、
美味しい朝ごはん、大歓迎!!お試し出店もOKです。

=======================================

「神明社あさいち」は、誰でも参加できる地域住民の集いの場です。
みんなで楽しみながら、災害時などにも助け合いが自然に生まれるような
住民同士の繋がりを作っていきたいという思いから始まりました。

そして毎回季節の行事に関わるワークショップなどを行い
こどもたちに日本の伝統を伝えていきたいと思っています。


会計報告の詳細はこちらをご覧ください。
http://hayamashimoyama.blog115.fc2.com/blog-date-201702.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

主催:神明社あさいち実行委員会
協力:下山口商店会・神明社氏子会・下山会・下山口町内会

お問い合わせやご意見・ご希望などは、お気軽にご連絡ください。
lepas manis 川崎直美 046-874-6644 info@lepas-manis.com

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

葉山下山口

Author:葉山下山口

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード