FC2ブログ

春もゆういちでお楽しみください。

   月明かりの中、キャンドルライトでのゆういちをどうぞお楽しみください。

        さて去年の9月に初めて行ったゆういち。
    とっても評判が良く、もっとやってほしいというご意見が多くて
          春もゆういちをやることにしました。

        春の4月も秋の9月も、曜日や日にちに関係なく
           満月の夜にゆういちを行います。
         今月は、前日の3月31日が満月ですが
          翌日の4月1日も、ほぼほぼ満月。


        雨天決行 雨でもやります。

神明社ゆういち_4-1

 月明かりを楽しむために電気を付けずにキャンドルやランタンだけになります。
         必要な方は懐中電灯などをお持ちください。


=======================================
   春の神明社ゆういちも豪華メンバーでの開催です。
   まだこれからも増えそうなので、その都度このブログにアップします。

        ぜひどうぞお見逃しなくお越しくださいませ。

=======================================

*初出店 島の八百屋さん
 「島」的にはやはり、美味しいオリオンビール、徳之島産のロックのラム酒、
 黒糖梅酒、ハブ酒をご用意しようかと検討中です♡ 島のおつまみもご用意したいな~。
 私もこれなら飲みたいな~と思うような島呑みセットでお待ちしております。

*たまゆら庵 http://tamayuraan.com/
 コーヒー起源のエチオピアの森からやってきた
 完熟手摘み天日干し原種野生豆を手炒り自家焙煎。
 注文ごとにネルドリップで淹れる手作りコーヒーをどうぞ☕️
 まだまだ寒い春の夜市、自然酒の熱燗やホットワインなども
 ご用意してお待ちしています。

*ami hayama  
 http://ami-hayama.jp
 昨年の夏、一色にオープンしましたami hayamaといいます。
 地下ではワイン販売を、1階はカフェ&バルで、2階は宿泊施設となります。
 ゆういちでは美味しい泡とロゼをグラスでご用意してお待ちしております。

*アンクルート葉山
 https://www.facebook.com/encroutehayama/?ref=py_c
 下山口の里山にオープンいたしましたフランス料理屋アンクルート葉山では
 爽やかなサングリアとからだにやさしいワインをグラスでご提供致します。
 つくねとマッシュルームのバーガー、放し飼い鶏卵のトルティージャ、
 旬菜のポタージュスープもご用意します 。

*クシュクシュ
 今回はヘンプナッツを練り込んだパテを天然酵母のパンで挟んだ
 「ベジバーガー」をお持ちします。どうぞよろしくお願いします。

*もりや焼き菓子店 
 「安心して食べられるおやつ」そんな思いでお菓子を作っています。
 定番になったサクサクのドーナツ、マフィンやスコーンをお持ちします。
 ドーナツは大人気!すぐなくなりますのでお早めに。

*ナワールの台所
 国産小麦100% で麹と酒粕でおこす天然酵母パンや、
 ベジタリアンやグルテンフリーのお菓子や心と身体に優しい食べ物たち。
 天然素材の 優しい手作り石鹸もありますよ。

*猫とうたたね 
 今夜は急なご都合でお休みになりました。

*Squeeze材木座
 https://m.facebook.com/Squeeze.zaimokuza/
 https://www.instagram.com/squeeze_zaimokuza/
 昭和22年創業の元八百屋(八百仙)が営む、ジュースバー&カフェ。
 コールドプレスジュースやお子様でも飲みやすいフレッシュジュース、
 たっぷり野菜を挟んだわんぱくサンド、
 人気のフルーツサンドなどをお持ちします!

*Cafe ポピー
 逗子海岸沿いのお店@MAREの火曜日を担当しているCafe ポピー。
 Cafeポピー/ヴィーガンレシピのハヤシライス、
 ハーブが香る米粉ワッフルなどをご用意します。
 小さなサイズでご提供。ささやかなディナーをお楽しみください。

*カフェ ハリダス http://yuta-haridas.xyz/
 インドのアシュラム仕込みの本場南インドの
 ヴェジタリアン& グルテンフリーカレーです。
 食事で心が穏やかになり生命力がみなぎる。
 ぜひ子供たちにも食べてもらいたいお料理。
 栄養満点、食べ応えばっちり、消化にも良いお料理をお楽しみください。

*I LOVE KIMCHI
 https://www.facebook.com/I-Love-Kimchi-1451655568381476/
 三浦の野菜、魚介を使った季節のキムチやお弁当のEAT IN SHOP
 風早橋の韓国料理屋「I love kimchi」です。
 朝市限定メニュー!韓国ベジキンパ、定番プルコギキンパをご用意‼️
 温まる野菜たっぷりスープ麺を検討中❣️

*ははは
 今回の神明社ゆういちでは、酵素玄米おむすびをお持ちします♪
 春ならではの季節のおむすびをご用意します(^^)
 はははの春を感じに来てください~(^^)/

立ち寄り味噌汁 ちゃぶがえ
 丁寧にとったお出汁に、地元の旬なお野菜と
 こだわりのお味噌で、お味噌汁を作っています。
 一杯のお味噌汁でほっと一息ついてもらえますように。
 夕市では、おうどん入りのお味噌汁をお出しします。

天笠美玲さんの古本や 四畳半ノ星空書房
 https://www.facebook.com/yojyouhannohoshizorasyobou
 店舗を持たずに「神明社あさいち」とイベント出店のみの「本屋」です。
 過去、誰かが大切にしていた本(古書)、未来、誰かの大切な1冊になる本(新刊)、
 「本」との出会いを「人」との出会いのように楽しんでいただけたら嬉しいです。

*レパスマニス http://lepas-manis.com/
 今夜はエビスの生ビールとオーガニックビールSUNSUN、
 そしてお馴染みビンタンビール。
 そして、とびっきり美味しいイタリアGalvaninaのオーガニックコーラ
 ピンクグレープフルーツソーダ、ブラッドオレンジソーダなど

*カフェティエ http://www.cafetier.jp/
 コーヒー 300円 / お替わり200円

=======================================

*上記の出店者、メニューは予定です。急な都合などで出店が不可能になったり、
 食材の入荷状況などによりメニューが変わることがありますのでご了承ください。

*出店内容など情報が新しくなれば、その都度更新します。お楽しみにご覧ください。


=======================================

*ヴィーガンとは
 完全菜食主義者を意味する言葉Vegan(ヴィーガン)。
 卵・乳製品(牛乳・チーズなど)も食べないベジタリアンのこと。


*グルテンフリーとは
 グルテンを使わない食事方法のこと。 グルテンとは、小麦や大麦あるいはライ麦、
 オート麦などの麦類に含まれているタンパク質の一種です。
 たとえば、パンやうどん、パスタ、クラッカー、シリアルなどに含まれています。


=======================================

開催時間は 夜7時〜9時です。
時間をお間違えないようにお越しください。
map_asaichi_1.jpg
         ↑ マップをクリックすると大きくなります。

神明社あさいち開催月は、
2月、3月、5月、7月、10月、11月、12月の年7回です。
1月、6月、8月はお休みです。ゆういちは4月と9月の満月の夜。

神明社あさいちでは出店者を募集しています。
着なくなった服や家庭内の不要品でフリマもOK、手作りのアクセサリーや小物もOK、
美味しい朝ごはん、大歓迎!!お試し出店もOKです。

=======================================

「神明社あさいち」は、誰でも参加できる地域住民の集いの場です。
みんなで楽しみながら、災害時などにも助け合いが自然に生まれるような
住民同士の繋がりを作っていきたいという思いから始まりました。

そして毎回季節の行事に関わるワークショップなどを行い
こどもたちに日本の伝統を伝えていきたいと思っています。


会計報告の詳細はこちらをご覧ください。
http://hayamashimoyama.blog115.fc2.com/blog-date-201702.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

主催:神明社あさいち実行委員会
協力:下山口商店会・神明社氏子会・下山会・下山口町内会

お問い合わせやご意見・ご希望などは、お気軽にご連絡ください。
lepas manis 川崎直美 046-874-6644 info@lepas-manis.com

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スポンサーサイト
プロフィール

葉山下山口

Author:葉山下山口

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード